注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟飘飘欢迎朋友光临

原创作品,转载请说明出处。谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

散文《深情在沉默中弥漫》原创  

2010-04-11 12:13:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第六款

 [原创] 穿越心空,红尘守望 - 冰雪淡雅 - bzzm1968_11 的博客

 

深情在沉默中弥漫

 

边框:冰雪淡雅·文字:轻烟飘飘

 

窗外面,夜露丰盈了草儿的心扉,冷漠的黑幕窥视着苍生。静谧的夜静悄悄,安详得像睡熟的宝宝。灵儿静静地伫立在窗前,心事早已爬满了窗台,思绪早已侵占了脑海。

 

茫茫黑夜,在万家灯火中,几家欢喜?几家哀愁?几家团聚?几家分离?几家温饱?几家饥寒?

 

在今天这个竞争激烈的残酷时代,世俗的风气在这个浪潮中,经历着狂澜翻转般撞击与冲刷,各形各色的小丑都在人生这个大舞台上粉墨登场。相互之间勾心斗角、尔虞我诈,搅拌着污泥恶水、鱼目混珠,把人性那点原始的阴恶与贪婪从骨子里抠出,衍生成社会上的歪风邪气,明流暗涌地弥漫在洒满阳光的天空。让那些善良的人遭受凶残的侮辱和掠夺,五花八门的骗术让人防不胜防,心惊肉跳。让一颗颗仁慈的心遭受野蛮的血腥厮杀,造成人与人之间永远有逾越不了的沟壑。让世人在沉沉浮浮中感受不到安全和正义的能量!

 

在这个残酷的凡尘俗世中,有多少人不是在劳累奔波中起早贪黑地过日子?又有多少人不是为了担负着养家糊口的责任天各一方而饱受相思之苦呢?再看看现如今又有多少人在遭受天灾的痛苦呢:一桩又一桩的矿难是谁造成的呢?那可是一条条鲜活的性命啊!再想想西南五省大旱久矣,半年未见雨滴,江河干涸地生烟。再看看塞外遭受数十冬罕见三月阳春乱雪成堆,乍暖还寒!

[原创] 穿越心空,红尘守望 - 冰雪淡雅 - bzzm1968_11 的博客

灵儿一惊收回了思绪,叹口气暗想:“怎么想到这些事上面呢?”不过想想心里一松:“我这脸上一点小伤和儿女情长在他们眼里算得了什么呢?简直是太微不足道了呀!”

 

话虽如此,搁谁心里都会难受的呀。灵儿面对远在千里的恋人的无端猜忌和误会、轻言分手和言语的刺伤令她痛彻心扉,以至于神情恍惚在点燃鞭炮后都不知道躲闪而炸伤了脸。灵儿感觉心灵上的伤痛远远大于脸上的伤痛,为什么要这样呢?如果俩个爱的死去活来的恋人不能相互信任、相互理解而随意猜忌,莫名的指责,轻言分离,那这个世界上还有什么是真?什么是纯?还有什么值得信赖?还有什么值得追求?一份真爱无论相隔多远、等待多久都会快乐,都会甜蜜。因为心在心窝,情在情上。有一种缘分,就算一个凝眸,也许就是一辈子的眷恋啊!

 

有些个人倒是时时刻刻在一起,却早已是同床异梦、貌合神离,还有什么幸福可言呢?有些人若真的想背叛,你就是天天放在裤腰带上系着,心不在,灵魂已经飞走了,就算留有个躯壳又有什么意义呢?

 

整整三天三夜,灵儿把自己关在房间里不吃不喝,任由泪如狂澜。只是想他们在一起的点点滴滴:那份情不自禁的激荡;那份相思弥漫的挂牵;那份孤独夜晚的慰藉;那份无法挥去的身影;那份无限缠绵的深情;那份无法抑制的想念......灵儿清楚他们这是爱得太深、爱得太真、爱得太痴;才会彼此容不得半点怠慢、半点瑕疵、才会心胸狭窄、才会妒火冲天,恨不得这个世界只有她们两个人才会放心!

 

灵儿在心里呐喊:我们这是怎么了呀?在心里对恋人说:“知道吗?你永远会盘踞在我的心灵深处,我宁可失去全世界也不会将你从我心里丢弃。你也不要不承认,你对我的挂念一点也不亚于我,我已经深深烙在你的心里再也抠不掉了呀。灵儿一脸含泪的沧桑,无限的伤感,生命不是因为我俩的相遇才会有更深的意义吗?”假如我们不曾相遇,我还是我,你依然是你,只是错过了人生最绚丽的奇遇!

 

此时此刻,灵儿深知:他同样躲在一角伤心伤肺,痛苦不堪;他们就像两只横身长满刺的刺猬,总是要把对方刺得遍体鳞伤才算完。现在任何的解释都是火上浇油,那么只有选择沉默。沉默不是默认、沉默不是放弃、沉默只是给双方一个冷静的方式。谁又能说沉默里不是埋藏着最深的情呢?

[原创] 穿越心空,红尘守望 - 冰雪淡雅 - bzzm1968_11 的博客

 

灵儿曾经不知道在哪个博客里看见过这样一段话,学会沉默:有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被你最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界的人都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么可说的呢?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,再多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

 

[原创] 穿越心空,红尘守望 - 冰雪淡雅 - bzzm1968_11 的博客

 灵儿再次收回思绪,默默想着:这样都冷静冷静地想过再谈吧。爱这个东西真的是毫无道理可讲的,人海茫茫,万万千千,想找到一份真感情比登天还难,能走进心里的能有几人呢?真正能灵魂相依、身心合一的能有几对呢?一段真正的感情怎么可能说完就完,说散就散呢?如果真是这般脆弱、这般境地那还有留恋的价值吗?真爱没有贵贱之分、真爱没有谁对谁错、如果真爱有错,我宁可下十八层地狱也无怨无悔!真爱靠的不是激情而是关爱;真爱靠的不是索取而是奉献;真爱靠的是相互的忍让和包容;而当你能够一次又一次地忍耐一个人,那么足矣证明这个人在你心里已经是无人取代的位置了!

 

不管未来是怎样的一番风雨在等待,灵儿都不想留有任何遗憾,都会迎风而上,勇敢面对。今生别无他求,只想执子之手,与子偕老!音箱里一直重复着汤潮唱的那首歌:用你的名字取暖!

......

思念一个人,能否望眼欲穿

等待一个人,能否海枯石烂

对你的呼唤是否听见

你是我的宝贝

除了你我还能爱谁

用你的名字取暖

......

住在你的名字里

就像住在天堂

......

...

这一刻,思念的泪花早已经盈满了灵儿眼眶,她在心里说:明天再不见你我就一定来找你......


注:这是一个真实的故事,构思出自飘飘之手。

 

[原创] 穿越心空,红尘守望 - 冰雪淡雅 - bzzm1968_11 的博客

 

[原创] 穿越心空,红尘守望 - 冰雪淡雅 - bzzm1968_11 的博客

 曲:古筝:化蝶

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018