注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟飘飘欢迎朋友光临

原创作品,转载请说明出处。谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

散文诗《相遇了,就不再是路人》原创  

2011-08-16 18:35:43|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】寂寞在吟唱 - 伊人 - 伊人

 
《相遇了,不再是路人》
 
 
边框/伊人~文字/默守千年
 
【原创】寂寞在吟唱 - 伊人 - 伊人
 
       夏日的情怀,在夜风中摇曳成一塘清新脱俗、婉约动人的荷花,亭亭玉立地叶的抚慰下温柔似水.......
       绿的使者,是那椭圆形的荷叶,牵着清风的手踏波起舞,缤纷成一片灿烂的世界。
       季节的智者节奏感这般的有序,太阳的脸庞穿透了彩虹的心扉,因夕阳的落幕而忧伤成残影逐渐消融。
       
      那是月亮纷飞的思绪,跌坠进碧波的河心,层层幻影挡不住无限的向往,浪漫的诗意叠印着阵阵涟漪,镌刻着爱的印章。
 
       摘一支粉红的荷花,点燃希翼的火种。心绪飞扬,远山深处,那是谁播撒过的种子种出了浓郁的芬芳?不会像你一样在夜的心脏如孤魂野鬼似飘荡......
 
       一枚新月,因思念而瘦成了弯弓,因忧郁而散发着惨白的光芒。看那树影中零星的碎影似孤独的女人有种欲哭无泪的感觉。孤傲的女人独自在自己的世界里醉生梦死;在自己的思想中大喜大悲;夜风狂舞,长发飘飘,飘逸成一道万马奔腾的诗境!
那是谁的心挂上了远航的风帆?
那是谁的情在臆念中幽幽缠绵?
那是谁的魂在恩爱中携手梦游?
那是谁的眼眸在传播着爱的电波?
那是谁为谁铸造的宫殿如天月神话?
那是谁为谁建筑的海市蜃楼如梦如幻?
谁陪谁今生今世?谁陪谁天荒地老?
那不过是童话的世界!那不过是美丽的传说!
 
      夏日的骄阳炙热如火,炙烤着人周身的神经。心事像丑闻一样在烈日下暴晒:
看那一双双投下鄙视的目光;
听那一声声吐出的恶毒谩骂;
凝那一颗颗滚烫的心跌进冰窖;
叹那一个个热望的灵魂徘徊在爱的渡口。
 
        一行大雁自由自在地在天空翱翔,你投下企盼的眼眸,托付着厚重的情意追赶着心中的太阳!
 
      看那,一只蜻蜓在点水,一缕温馨沁润着心田。越过迷茫,揉碎的波纹在深情微笑。
 
         无需强求长相厮守,无需强求朝夕相伴;人生其实都很现实,谁都会凌驾于理智之上;相遇了,就不再是路人;相爱了,是前世修得的福分;太完美的东西容易碎,太炽热的情感使人窒息;曾经拥有过何须朝朝暮暮,生命的片段和过程才是最珍贵的财富。
 
那么,就让心的殿堂在臆想中比翼双飞吧!
 
一季播种,一季收成;一分耕耘,一份希望。
 
      梦的霞光会时时出现,温暖的避风港会在馨梦中驻足。月影婆娑,摇出了款款风姿,在静夜的温柔中无声绽放。
 
     你的坚守不再在乎感动着谁;你的赤诚不再在乎震撼着谁。留一段美好伴随着未来的日子;留一份温馨铺垫着岁月的路途。
 
     携初识时那份心悸与激荡,徜徉未来时光,一路风景依然片片旖旎,你依然开心快乐,你依然幸福无限!
 
 
【原创】寂寞在吟唱 - 伊人 - 伊人
 
【原创】寂寞在吟唱 - 伊人 - 伊人
 
 【原创】寂寞在吟唱 - 伊人 - 伊人 
 
 
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018