注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟飘飘欢迎朋友光临

原创作品,转载请说明出处。谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

散文《拥有淡然的日子也心醉》原创  

2011-09-08 22:08:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人

拥有淡然的日子也心醉

边框/伊人·文字/默守千年

【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人

【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人
      思维下的冲动,笔锋下的凝重,凝练出来的不过是“轻舟已过万重山”。装扮着快乐的情绪,感染着每一个风雨飘摇的日子  。
 
      体验着、感悟着脚下每踏过的时光,让人深切的意识到,生活带给我们的开心和美好,远远大于那些苦难和不快。
 
      关于记忆的薄页,关于心灵的境地,那些热烈与追求;那些感动与伤悲;那些背叛与转身;那些疼痛与打击;那些铭记与淡忘;随着时光的流淌、随着天空的变换,一切都风淡云轻;一切恰似“滚滚长江东逝水”。
 
       人生的旅途中,许多陌生的面孔和熟悉的身影从眼眸中划过,那些花开花落的过程;那些感天动地的故事;那些知冷知热的真情;那些缘聚缘散的红尘往事;将一并放置荒原的心灵园地,或许这些将是填补苍白人生路上的珍宝。
 
       我立在九月的目光里,又一次品嚼着秋意浓郁的季节,眼中有一丝哀伤,也有一种温暖的感觉。
 
       秋的天空依然光彩照人;树木依然那么青翠葱茏;花儿依旧竞相开放;蝴蝶依旧翩翩起舞;透红的葡萄依旧宛如紫色的宝石......这一片秋景依然是这么的繁花似锦;而我依旧在自己的世界徜徉、独自舞蹈。唯一有区分的是没有了年轻时争强好胜、大喜大悲、爱憎分明、怨天尤人。却有了一种看云听水的淡然,宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
 
      沉思与斟酌,踌躇在铭记与淡忘的地平线。
 
      我很欣慰,终于在心里涌起一种超然,终于可以面对自己的软肋;曾经的爱恨情愁和诸多的不舍,在破碎与美好的中介,都可以怀抱着一份淡定,也不再疲于奔命,不会再将简单的东西复杂化。
 
      努力甩一甩硬邦邦的日子,只愿做一朵闲花,轻轻淡淡地绽放在世界一角。任季节不停的更换、任任雨打风吹的肆虐,只想恪守心灵的纯净,不屑世俗的纷争,不问红尘的烦恼,只愿用那缕馨香装扮梦的衣裳,安然一份放弃,固守一份超脱。
 
      不如一切顺其自然,该来的躲也躲不开,不是自己的求也求不来。
 
      一切似乎淡了,如彩虹渐渐淡化,如白雾渐渐驱散,如流星刹那幻目,也形似一杯白开水,淡而无味却不腻。
 
      人生还有那么长的路要走,还得一个人默默滴为琐碎的事去操心、去打理、去承受。
 
      未来的日子,只想身归自然,怡情养性。还得合照心灵的旋律轻舞飞扬、低吟浅唱;独舞在日新月异的路途中。
 
       无论人生是否有三生三世,世纪轮回,我亦然是自己为自己种植的独特风景。
【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人
【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人
 

【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人

 

 【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人                    【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人                     【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人                    【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人

 

【原创】缩小爱情,放宽友谊 - 伊人 - 伊人

 

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018