注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟飘飘欢迎朋友光临

原创作品,转载请说明出处。谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

散文《为你 我愿轮回守候》原创  

2013-03-27 14:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
  
 
-

                                      

文字/轻烟飘飘

 

红尘画卷,画的是谁的生死之恋?最后却只能守着那一尘不变的幻影,一守就是一千年。为谁倾情一生?为谁把千年等待成一个永恒?

                                                 ------题记

 

 

     我是一只漂泊了千年的灵魂,从天空中飘来,从尘埃中走来。

        千年的漂泊,千年的守候,千年的煎熬,千年的等待,只是为了与你红尘相遇。多少诗词描绘你俊美的容颜,多少诗句掩盖了岁月的沧桑。

        你是我前世遗落的梦,今生你在天涯遥远,我就这么切切地把你痴念。

       隔着隔世的轩窗,那遗落在唐诗宋词里的一抹柔情,依然遥不可及。只能为你赋着四季轮回的诗意,为你弦奏,一阙又一阙的牵恋。而你,却隔着一个时空,在片片桃红柳绿中翩翩起舞......

        潺潺的幽怨,凄婉的筝弦,心酸了前世今生的眷恋。凄美了你轮回的那抹残香。三生石上的那滴相思泪,流淌成尘世的叹息,为你引渡起淡柔的墨香,挥洒着古韵缠绵的诗情......

         一双如水的眸子,汪洋了痴守三世轮回的长路,望断几世凡尘,苦看花开花谢。独舞在时空隧道另一边的隔世红颜,罗衫轻轻挥舞着唐诗宋词里的古风平仄。在又一个春暖花开的季节,演绎着一场醉生梦死的绝恋。恒古的氤氲,撩拨了心上的断弦,前世今生的眷恋,清瘦成千丝万缕的念想,犹抱琵琶的幽情,荡涤在那绯红的朱唇,娇音深沉,柔柔的、喃喃的,伴着款款落花一同叙着清冷落寂的流年......

红尘幽梦,仿若弹指一瞬,千书万卷,默守着百转千回的柔肠,伴着热辣滚烫的词,呢喃着迷恋的软语!

       诉说着羞涩的心声,缠绵着如兰的缱绻,穿越一路芬芳,在梦境中风雨兼程.....

相识,或许不该,痴念,何时休?

          人与人之间的感情就是这般奇妙,奇妙的有点措不及防的相撞,在心里激起千层浪。有的人同在一个屋檐下,却形同陌路。而有的人,一个擦肩就如同前世约定。一见钟情,这岂是一个“缘”字就能诠释得清呢。

        茫茫人海里一个不经意就认识了你,不得说这是一种宿命。可以说,我为了心中的那份美好愿望苦苦追寻着,却不知多少年过去了丝毫没有那种怦然心动的感觉。我承认自己是一个感性的女人,却也不乏理智。但当这一情缘突如其来的时候,我的心彻底乱了方寸,让我无法抗拒,就在这一瞬,我才意会你就是我前世今生幻梦中的爱影。思念的滋味是这般的魂牵梦绕,我的心底开满了鲜花。你就是我心空一直展翅高飞的那只雄鹰,虽然虚幻,但却真真切切地存在于我的生命之中,置于我的灵魂深处。

        在人海中与你相遇,从此用思念种下爱的萌芽,等待着沧海那头春暖花开,你用深情拨动我那尘封已久的心弦,从此,那颗爱的心,只为你而跳跃。

        我千年等待的爱人,我倾心于你的善解人意、我醉心于你的幽默风趣、我喜心于你的善良和真诚。你时而像个任性的孩子,时而像个高深的学者。因为有你,平乏的生活充满了乐趣,点点滴滴总是美妙无穷。因为有你,阴霾的日子也挂满了阳光,心空总是骄阳四射。是你给了我希望、快乐、灵感和慰藉;让我的心灵充实而富有。让我情不自禁地喜欢上你,不曾想过能否与你长相厮守,白头偕老。就这样想你在每一个白天和黑夜。将心中所有的爱与惦念化成缕缕热烈而又浪漫的心语,向你倾诉,用心编织的梦从此又在三生三世的轮回中守候你。

        是否前生,你我共沁一方莲池,共奉佛前三炷香,才有得今生心灵再次共鸣。深切的眷顾,牵动着我心里的温柔,为你书写掌心里的凝眸,用我的爱在梦中搭成鹊桥,与你相会。

        如若,你忘了时光,世界忘记了轮回,我会在红尘的喧嚣中藏一缕心的宁静、爱的执着、为你守候,在心的一角培植一方净土,在爱的渡口为你轮回守候。

         问世间情为何物?直教人生死相许!别人的故事,我读得泪雨滂沱,我的哀泣,又在低吟着怎样震颤的心弦之音?我不敢细细品读你的故事,我怕那抹伤怀让我痛彻心扉。我又不得不去品味那份哀婉、那份真情,那份蚀骨的的呼唤。仿佛又一曲化蝶之恋的千古奇缘。不知缘由何来,你让我这般牵肠挂肚,这般倾心相惜,思念的滋味让我茶饭不香、肝肠寸断,剪不断、理还乱。你的忧伤,你的痛苦,你的烦恼、你的哀愁无不牵动着我的心,撕扯着我的神经。多想飞到你的身边安抚你那过早承受苦难的心灵,多想把你揽在怀里给你母性的关爱和呵护,多想陪伴在你的病床前悉心照料,甚至替代你的病体和伤痛;多想我们两个孤独的灵魂相互依偎、相互取暖,过上几天无忧无虑、无牵无挂而舒心的日子;多想...一切都是这般无奈,只希望所有的唯美记忆在风中吟唱,海角天涯,不失不忘。

       月影婆娑,我执着地爱恋着你。将满地月光零星成缕缕洁白的思念随风远送,越过千条水、万重山,飘进睡梦中的你。我用文字堆砌成一种期盼,字字为你凋零,句句蕴涵着浓情。

         几世尘缘,谁在缓慢的循环中等候着谁?谁是谁多少千年对望的彼岸?谁是谁千百年后再续的前缘?谁又是谁几生几世苦盼的轮回?谁还要在佛前做着多少年的忏悔?谁还要日夜艰辛地抽干西湖的水?谁还要背负着什么样的伤与悲?谁又为谁凝固成一座千年的碑?

        一切的一切我无从知晓,只想在平凡的世间能与你花开相依,花落不弃。爱到深处的人却总是只有着一颗多么卑微的心。我前世今生的爱人,只想陪你静静走下去,走过天荒地老,走过似水流年。

      悠扬的旋律驱不走内心的空寂,桃花纷飞落满地,坠入尘埃化为泥,这孤单的身影有谁怜惜,独对远方暗自哭泣。

        念念红尘,总会多梦,你躲在我的梦里,读着我想你时的孤单。我藏在你的诗中,寻找着一个理由,只想靠近你的缠绵。伸出无助的的素手,握住的只有那一抹痛别的殇。在浮生望断的日子,梦断知何处?

        醉红尘,今夜欲与君同醉,问眉心何以忧伤,心惆怅,泪仿惶,何以为情殇?

        没有了星的夜空,压抑得踹不过气来,弦月惨淡的身影托起一片朦胧,当夜风扫过街头,花屑斩碎了纱月的帷幕,飞溅成泪,淹没了桥头泛起的点点磷光。

我不过是守那一季的花开,醉成惆怅。

期盼你的到来,渴望你的关爱的目光来专注我痴心的等待。

        岁月的轮回里,我会用时间积累对你的爱恋,用承诺坚持对你的真情,守候的天空也许会遥遥无期,我只会一如既往,不会忘记那份我们曾有过的约定。

        也许,一路走来会有风雨,感情也会起波澜,无法预知。也许,空留一地的心醉,斑驳了记忆,恍惚了沉梦。也许,终将留下我孤单的身影在前世今生的红尘中流离、辗转......

         我前世今生苦苦找寻、深深眷恋的爱人,我依然会用一份真诚、一份执着、一份希望、一份痴迷,伴你走过前世今生来世,伴你走过每一个春夏秋冬,守候在四季轮回中。

 

飘飘落笔于2013.3.19.

                       

                                http://qingyanpiaopiao89.blog.163.com/profile/

 

 

注:边框音乐有感,请勿对号入座。

原创一热烈祝贺友之声建圈三周年! - 蝴蝶兰301 - 蝴蝶兰的博客

           
 
 
 紫

 

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018